Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2164 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra dessert

Plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura

Ricetta con: Uvetta
Plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Per una colazione dolce, non c’è niente di meglio di una fetta di plumcake inglese fatto in casa da pucciare nel latte o nel té. Ecco una ricetta facile per prepararne una versione profumata al limone e arricchita dalla morbida e gustosa uvetta Ventura.

Ingredienti
  • Ingredienti per uno stampo da 20 cm
  • Farina 00 125 g
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Uvetta Ventura ammollata e strizzata 150 g
  • Burro morbido 90 g
  • Zucchero semolato 45 g
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • Per decorare il plumcake inglese
  • Zucchero a velo 45 g
Preparazione

Come preparare il plumcake inglese al profumo di limone con uvetta Ventura

In una ciotola, setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungere l’uvetta Ventura e mescolare.

In un’altra ciotola, montare gli albumi con lo zucchero semolato.

In una terza ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli uno alla volta e lavorare bene, fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Unire la scorza del limone e il rum.
Aggiungere la farina con l’uvetta al composto di burro e uova.
Infine, incorporare delicatamente gli albumi montati.

Versare nello stampo da plumcake foderato di carta da forno e livellare la superficie.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.
Sfornare e, dopo 10 minuti, togliere il plumcake dallo stampo. Lasciare raffreddare su una gratella.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Uvetta

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.