chiudi

dessertPlumcake Inglese con uvetta

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

uvetta

uvetta

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
125 g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
90 g di burro morbido
45 g di zucchero a velo
1 limone
1 cucchiaio di rum
3 tuorli
3 albumi
45 g di zucchero semolato
150 g di uva sultanina

Preparazione

Setacciate la farina con il lievito ed il sale
Montate gli albumi con lo zucchero semolato
Lavorate a pomata il burro con lo zucchero a velo poi unite uno alla volta i tuorli.
Lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Unite la scorza grattugiata del limone ed il rum.
Mescolate l’uva sultanina alle polveri poi unite il tutto al composto di burro e uova.
Per ultimi unite gli albumi montati incorporandoli delicatamente.
Versate in uno stampo da 20 cm foderato di carta da forno e livellate la superficie.
Infornate a 170° per 40 minuti circa.
Sfornate e dopo 10 minuti togliete il plumcake dallo stampo. Fatelo raffreddare su una gratella.
Cospargetelo di zucchero a velo prima di servire.


uvetta

Uva sultanina 250

Uva sultanina 250g

Uva cilena 250

Uva cilena 250g