chiudi

antipastiPanini al latte con semi di zucca

18 pezzi Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

semi di zucca

semi di zucca

Ingredienti

200 g di manitoba
300 g di farina 00
320 ml di latte
40 g di zucchero
55 g di burro
60 g semi di zucca tostati e salati
10 g di lievito di birra fresco
9 g di sale
Latte per spennellare

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed il latte.
Impastate fin che non si saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti quindi unite il burro morbido ed il sale. Impastate ancora bene fino ad ottenere un panetto liscio.
Tritate grossolanamente oppure tagliuzzate al coltello i semi di zucca, quindi uniteli all’impasto lavorandolo giusto il tempo di amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto, riponetelo in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Passate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata. Dividetelo in panetti da 60 g. fate delle palline e disponetele sulla leccarda foderata di carta da forno tenendole ben distanziate.
Copritele con un foglio di nylon e lasciate lievitare fin quasi al raddoppio. Circa un paio d’ore.
Spennellate con del latte ed infornate a 180° per 15 minuti.


semi di zucca

Semi di zucca tostati e salati 250

Semi di zucca tostati e salati 250g

Semi di zucca 125

Semi di zucca 125g