Prodotto aggiunto al carrello

4.9 / 5
2179 recensioni
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 38€
carrello
ITA | ENG
close icon
Tutte le ricette freccia destra antipasti

Panini al latte con semi di zucca

Ricetta con: Semi di Zucca
Panini al latte con semi di zucca
icona porzioni
PERSONEx
icona difficoltà
DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Perfetti a colazione, a merenda o durante i pasti, questi panini al latte con semi di zucca sono facilissimi da preparare e molto belli da vedere!

Ingredienti
  • Farina manitoba 200 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 320 ml
  • Zucchero semolato 40 g
  • Burro morbido 55 g
  • Semi di zucca tostati e salati 60 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.
Preparazione

Come preparare i panetti al latte con semi di zucca

In una ciotola, mettere la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte.
Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il burro morbido e il sale. Impastare ancora, fino aottenere un panetto liscio.

Tritare grossolanamente i semi di zucca.
Aggiungere i semi all’impasto e amalgamare bene.
Formare un panetto, riporlo in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Rovesciarel’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividetero in panetti da circa 60 g. Lavorare i panetti in modo da formare delle palline e disporle su una leccarda foderata di carta da forno, tenendole ben distanziate.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fin quasi al raddoppio, per circa un paio d’ore.
Spennellare col latte e infornare a 180°C per 15 minuti.

Semi di Zucca

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Un link per impostare una nuova password verrà inviato al tuo indirizzo email.