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dessertCous cous dolce con datteri, fichi, pinoli e pistacchi

4 Persone

Tempo: 10 minuti

Difficoltà Minima

datteri fichi

datteri

fichi

Ingredienti

Cous cous precotto 200g
Miele 40g
Zucchero di canna 20g
Semi di vaniglia e di cardamomo
Burro fuso 20g
Pistacchi 20g
Pinoli 20g
4 datteri
4 fichi
Mandorle pelate 30g
La buccia grattugiata di un limone non trattato
Un pizzico di sale
Un pizzico di peperoncino
Cannella
Gelato alla crema 200g

Preparazione

Cuocere il cous cous secondo le indicazioni della confezione. Stenderlo su un’ampia superficie e sgranarlo; condirlo con il burro fuso, i semi di mezza stecca di vaniglia e di un cardamomo, la buccia di limone, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino. Completare con la frutta a pezzetti. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per un'ora circa. Distribuire il cous cous dolce su quattro piatti piani freddi formando dei tortini compatti e adagiarvi una pallina di gelato alla crema. Spolverare con cannella. Servire.


datteri

Gondola deglet nour 250

Gondola deglet nour 250g

Gondola deglet nour 500

Gondola deglet nour 500g

Gondola richiudibile deglet nour 250

Gondola richiudibile deglet nour 250g

Gondola richiudibile deglet nour denocc 200

Gondola richiudibile deglet nour denocc 200g

Datteri denocciolati sottovuoto 100

Datteri denocciolati sottovuoto 100g

Scatola deglet nour in ramo 500

Scatola deglet nour in ramo 500g

Bouquet deglet nour in ramo 500

Bouquet deglet nour in ramo 500g

Vaschetta deglet nour in ramo 250

Vaschetta deglet nour in ramo 250g

Vaschetta medjool 200

Vaschetta medjool 200g

Vaschetta halawi 200

Vaschetta halawi 200g

Gondola deglet nour 250

Gondola deglet nour 250g

Gondola deglet nour 500

Gondola deglet nour 500g

Scatola deglet nour in ramo 500

Scatola deglet nour in ramo 500g

Bouquet deglet nour in ramo 500

Bouquet deglet nour in ramo 500g