Cous cous dolce con datteri, fichi, pinoli e pistacchi
dessert

Cous cous dolce con datteri, fichi, pinoli e pistacchi

4 Persone

4 Persone

Tempo: 10 minuti

Tempo: 10 minuti

Difficoltà Minima

Difficoltà Minima

datteri fichi

datteri

fichi

Ingredienti

Cous cous precotto 200g
Miele 40g
Zucchero di canna 20g
Semi di vaniglia e di cardamomo
Burro fuso 20g
Pistacchi 20g
Pinoli 20g
4 datteri
4 fichi
Mandorle pelate 30g
La buccia grattugiata di un limone non trattato
Un pizzico di sale
Un pizzico di peperoncino
Cannella
Gelato alla crema 200g

Preparazione

Cuocere il cous cous secondo le indicazioni della confezione. Stenderlo su un’ampia superficie e sgranarlo; condirlo con il burro fuso, i semi di mezza stecca di vaniglia e di un cardamomo, la buccia di limone, il miele, lo zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino. Completare con la frutta a pezzetti. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per un'ora circa. Distribuire il cous cous dolce su quattro piatti piani freddi formando dei tortini compatti e adagiarvi una pallina di gelato alla crema. Spolverare con cannella. Servire.


datteri

Iscriviti alla nostra newsletter