Torta delle rose con prugne

dessertTorta delle rose con prugne

4 Persone

4 Persone

Tempo: 45 minuti

Tempo: 45 minuti

Difficoltà Minima

Difficoltà Minima

prugne

prugne

Ingredienti

150 g di Prugne Sunsweet denocciolate
100 g di noci
150 g di burro
150 g di zucchero
350 g di farina
1 cubetto di lievito
3 tuorli d’uovo
Scorza di un limone grattugiata
150 ml di latte
Sale

Preparazione

Unite in una terrina la farina, 100 g di zucchero, le uova, la scorza di limone,  il sale, il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido e mescolate accuratamente.
Tirate l’impasto a formare un rettangolo quindi preparate la farcitura unendo in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero rimanente, le prugne spezzettate e le noci tritate. Spalmate il composto ottenuto sul rettangolo di pasta  e arrotolatelo su se stesso. Tagliatelo quindi a tronchetti  di 4 cm ben chiusi nella parte inferiore.
Disponeteli distanziati nella teglia e lasciateli lievitare per 1 ora in ambiente tiepido. Infornate per 25 minuti circa a 180°/200°C.


prugne