chiudi

dessertZuccherini di Vernio

4/6 Persone

Tempo: 50 minuti

Difficoltà Minima

frutti rossi

frutti rossi

Ingredienti

500 g di farina di grano tenero 1
4 uova
50 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio colmo di semi di anice
1 bicchierino di liquore all’anice
1 pizzico di sale
80 g di frutti rossi Ventura

Per glassare
800 g di zucchero
100 g di acqua

Preparazione

Ricetta di Giulia Scarpaleggia di "Juls’ Kitchen"

Versa la farina a fontana su una spianatoia e forma una fontana al centro.
Aggiungi le uova sbattute, i burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito per dolci, un pizzico di sale, i semi di anice, il liquore all’anice e per ultimi i frutti rossi.
Lavora velocemente gli ingredienti con le mani, quel tanto che basta a formare un impasto liscio e omogeneo. Dovrà essere piuttosto elastico e liscio, non appiccicoso, in modo da poterlo lavorare bene con le mani.
Forma dei salsicciotti di impasto spessi circa 1 cm e lunghi circa 12, e poi avvolgili su se stessi a formare una ciambella.
Fodera di carta da forno due teglie e disponi le ciambelline ben distanziate. Scalda il forno a 180°C e cuoci i biscotti per circa 18 minuti, finché non saranno appena dorati.
Toglili dal forno e falli raffreddare leggermente, nel frattempo prepara lo sciroppo di acqua e zucchero all’interno del quale dovranno essere tuffati per la glassatura.
Versa zucchero e acqua in un tegame piuttosto largo, mettili a fuoco medio e fai sciogliere lo zucchero, fino a che non farà le bolle.
A questo punto aggiungi le ciambelline, metà per volta, e falle cuocere nello zucchero per qualche minuto, finché non saranno ben coperte da una patina bianca. A questo punto togli gli zuccherini dal fuoco, scolando lo zucchero in eccesso, e falli raffreddare su una gratella. Aggiungi la seconda metà dei biscotti e fai lo stesso.
Una volta che i biscotti sono freddi si conservano bene per giorni ben chiusi in un barattolo.


frutti rossi

Ciliegie 100

Ciliegie 100g

Cranberry 100

Cranberry 100g

Fragole 100

Fragole 100g

Mirtilli 100

Mirtilli 100g

Mix 100

Mix 100g