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dessertZaletti

4/6 Persone

Tempo: 40 minuti

Difficoltà Minima

uvetta

uvetta

Ingredienti

300 g di farina di grano tenero 00
150 g di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci (17 g)
150 g di burro a temperatura ambiente
60 g di olio extra vergine di oliva
100 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata
2 cucchiai di pinoli
1 bicchierino di grappa
Scorza di 1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte

Preparazione

Ricetta di Giulia Scarpaleggia di "Juls’ Kitchen"

La preparazione dei biscotti è semplice e veloce, un modo vecchio stampo di cucinare, quando tutto quello che serve è una ciotola e un cucchiaio di legno. Impasta tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte a filo alla fine, fino a che l’impasto non diventa maneggevole, compatto e plastico.
Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per qualche ora, in modo che si raffreddi e sia più maneggevole. Ricorderà per consistenza e aspetto la pastafrolla.
Scalda il forno a 180°C. Stendi la pasta con l’aiuto di un po’ di farina in uno spessore di circa 5 mm e taglia i biscotti a losanghe: ne otterrai circa 40.
Sistemali su due teglie foderate di carta da forno e cuocili per circa 20 minuti, finché non saranno leggermente dorati.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta ben chiusa.


uvetta

Uva sultanina 250

Uva sultanina 250g

Uva cilena 250

Uva cilena 250g