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dessertMini Strudel ai Fichi Secchi Ventura

4 Persone

Tempo: 35 minuti

Difficoltà Minima

fichi

fichi

Ingredienti

00 g di farina 0
80 g di acqua tiepida
20 g di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di aceto bianco
un pizzico di sale
marmellata di fichi qb
una confezione di fichi secchi Ventura
2 cucchiai di farina di mandorle
mandorle in lamelle
un uovo

Preparazione

Inserite nella planetaria la farina, l'olio, l'aceto, l'acqua tiepida e il sale e impastate con il gancio k per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formate una palla liscia ed elastica e fate riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da un piatto, spennellando in superficie con dell'olio.
Nel frattempo mescolate la marmellata di fichi con i fichi secchi Ventura tagliati grossolanamente con un coltello affilato.
La farcia dovrà risultare piuttosto compatta; qualora non lo fosse aggiungete un paio di cucchiai di farina di mandorle per compattarla.
Stendete la pasta sfoglia molto sottile formando un rettangolo e suddividete l'impasto con un coltello in tanti rettangoli delle dimensioni che preferite.
Versate all'interno con un cucchiaio la farcia di marmellata e fichi secchi, facendo attenzione a lasciare dello spazio dai margini del rettangolo.
Ripiegate l'impasto chiudendolo e sigillate bene le estremità dopo averle bagnate con dell'uovo sbattuto.
Praticate due tagli sulla superficie con delle forbici, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto rimanente e spolverate con le mandorle in lamelle.
Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.


fichi

Fichi pulled 250

Fichi pulled 250g

Fichi pulled 400

Fichi pulled 400g

Fichi moscioni naturali 500

Fichi moscioni naturali 500g

Fichi lerida 250

Fichi lerida 250g

Fichi corona 250

Fichi corona 250g

Fichi morbidi 250

Fichi morbidi 250g