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dessertGli ossi di morto di Volterra con Nocciole Ventura

4 Persone

Tempo: 35 minuti

Difficoltà Minima

nocciole

nocciole

Ingredienti

160 g di nocciole Ventura
70 g di albumi (circa 2)
200 g di zucchero
200 g di farina 0
3 g di lievito
Scorza di mezzo limone

Preparazione

Tostate le nocciole Ventura in una padella, facendo attenzione a che non brucino.
Appena diventano dorate toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Una volta fredde, tritatele fino a ridurle in una farina grossolana.
Montate gli albumi con lo zucchero e, una volta bianchi e lucidi, aggiungete nocciole, farina, lievito e scorza di limone.
Impastate fino a formare una palla compatta.
Scaldate il forno a 180°C.

Formate dei filoncini di impasto e tagliateli in pezzetti di dimensione uniforme.
Sistemateli su una teglia foderata di carta da forno
e infornateli in forno caldo per circa 12 - 15 minuti, finché non sono leggermente dorati.

Fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.


nocciole

Nocciole sgusciate 200

Nocciole sgusciate 200g

Nocciole sgusciate 100

Nocciole sgusciate 100g

Nocciole pelate tostate 200

Nocciole pelate tostate 200g

Nocciole tostate 80

Nocciole tostate 80g

Granella di nocciole 80

Granella di nocciole 80g