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dessertBrioche con Albicocche secche Ventura e cardamomo

4 Persone

Tempo: 70 minuti

Difficoltà Minima

albicocche

albicocche

Ingredienti

250 g farina forte
30 g zucchero semolato
60 ml latte intero
5 g lievito secco
4 g sale
2 uova
100 g burro
1 cucchiaino cardamomo in polvere
50 g Albicocche secche Ventura
1 uova per spennellare
q.b. zucchero in granella

Preparazione

Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con il latte.
Aggiungete le uova leggermente sbattute e amalgamate con la frusta K o foglia.
A questo punto aggiungete lo zucchero e la farina precedentemente setacciata con il cardamomo in polvere e amalgamate bene il tutto, quando gli ingredienti si sono amalgamati fra loro aggiungete il sale.
Sempre con l'utilizzo della frusta K (o foglia) lavorate bene l'impasto sino ad ottenere un risultato liscio e ben lavorato.
Utilizzando il gancio a uncino iniziate ad incorporare all'impasto il burro a pezzetti, aggiungete il burro successivo solo quando quello precedente è stato ben assorbito; continuate così sino al completo incorporamento del burro.
Aggiungete le albicocche secche Ventura tagliate a pezzetti e lavorate bene l'impasto sino a raggiungere la perfetta incordatura.
Quando l'impasto risulta ben lavorato ponetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare in luogo caldo sino al raddoppio (circa per 2 ore).
Una volta che l'impasto è raddoppiato di volume sgonfiatelo e rovesciatelo su di un piano di lavoro leggermente infarinato.
Dividete l'impasto in due parti con il tarocco e create due filoncini della stessa lunghezza necessaria per creare una treccia a due; mettete la treccia in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato, coprite e fate lievitare per 45-60 minuti comunque sino al suo raddoppio.
Prima di infornare pre riscaldate il forno alla massima potenza e mettete sul suo fondo a scaldare un pentolino vuoto tenendo da parte una tazza di acqua.
Spennellate delicatamente la superficie della brioche con l'uovo sbattuto e spolverate con granella di zucchero.
Infornate la brioche, versate l'acqua nel pentolino, abbassate la temperatura a 200°C e cuocete per circa 20 minuti, sino ad ottenere una perfetta doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti dopodiché sformate la brioche dallo stampo e fatela raffreddare completamente sulla griglia.


albicocche

Albicocche vaschetta 200

Albicocche vaschetta 200g

Albicocche barchetta 250

Albicocche barchetta 250g

Albicocche Bio Vita a Colori 100

Albicocche Bio Vita a Colori 100g

Albicocche morbide 250

Albicocche morbide 250g