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primiPasta gorgonzola e noci Ventura

4 Persone

Tempo: 20 minuti

Difficoltà Minima

noci

noci

Ingredienti

500 g Pasta
Burro una noce
Cipolla dorata, mezza (facoltativo)
200 g di gorgonzola dolce DOP
200 ml Panna da cucina
80 g Noci sgusciate Ventura
40 g Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Versate le noci Ventura in un mortaio e pestatele per bene, devono restare grossolane, per questo il frullatore non va bene, se non avete il mortaio potete utilizzare il fondo di un bicchiere, pestando e sbriciolando le noci racchiuse in un sacchetto di plastica, sistemandovi sopra un tagliere di legno.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una manciata di sale grosso, appena raggiunto il bollore versate la pasta e cuocete secondo il tempo riportato sulla confezione (scolate sempre al dente!)
Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, e mettetela ad appassire in una padella capiente con una noce di burro.
Unite il gorgonzola privato della buccia e tagliato a pezzetti, e a fuoco basso fatelo sciogliere piano piano schiacciando e mescolando con una forchetta, quindi unite la panna e portate a bollore per pochi minuti. Non aggiungete il sale, il gorgonzola è già abbastanza saporito! Spegnete e unite il parmigiano grattugiato, le noci tritate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta al dente, unitela in padella mantecandola con cura mescolando tutto per bene, spolverate di pepe e servire ben calda.


noci

Noci jumbo 500

Noci jumbo 500g

Noci jumbo 750

Noci jumbo 750g

Noci del cuore 350

Noci del cuore 350g

Noci sgusciate 80

Noci sgusciate 80g

Noci sgusciate 28

Noci sgusciate 28g