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dessertKaju katli di anacardi Ventura

8 Persone

Tempo: 40 minuti

Difficoltà Minima

anacardi

anacardi

Ingredienti

Ingredienti per una quarantina di rombi
500 gr. di anacardi bianchi (non tostati, non salati) tenuti ad ammollo in poca acqua per un paio d'ore
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
1/2 cucchiaino di semi di cardamomo appena macinato
fogli d'argento alimentare (varkh), che si trova nei negozi di specialità alimentari asiatiche (facoltativo)

Preparazione

Scolare l'acqua dagli anacardi e frullarli finché ridotti in pasta. Se necessario, usare minuscule quantità di acqua o latte per facilitare questo lavoro.

Versare lo zucchero e la pasta di anacardi in una pentola a fondo spesso e cuocere, mescolando continuamente, sulla fiamma media-bassa. Togliere dal fuoco quando il composto si compatta. Aggiungere il ghee e il cardamomo e mescolare bene.

Con l'aiuto di un mattarello stendere ad un'altezza di 5 mm o poco più, su un piano di marmo o un vassoio rettangolare spennellato di ghee. Applicare i fogli d'argento senza toccarli con la mano, ma semplicemente appoggiandoli sulla superficie del dolce e sfilando la carta (sono molto delicati). Tagliare a rombi e conservare in scatole di latta, alluminio o acciaio inox fino a due settimane.


anacardi

Anacardi sgusciati 80

Anacardi sgusciati 80g

Anacardi tostati e salati 125

Anacardi tostati e salati 125g