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Insalata di coniglio con misticanza e nocciole Ventura

Ricetta con: Nocciole
Insalata di coniglio con misticanza e nocciole Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

La carne del coniglio è saporita ma leggera. Prova questa insalata di coniglio, gustosa e delicata, in cui le fettine di un tenero lombo cotto in padella si accompagnano a una fresca misticanza e a un trito di aromatiche nocciole Ventura tostate in forno.

Ingredienti
  • Nocciole Ventura 50 g
  • 1 lombo di coniglio
  • Vino bianco 50 g
  • Scalogno 50 g
  • Misticanza q.b.
  • Olio extravergine di oliva 30 g
  • Aceto balsamico tradizionale 10 g
Preparazione

Come preparare l'insalata di coniglio con misticanza e nocciole Ventura

In una padella, rosolare il lombo di coniglio in poco olio. Tenere da parte.

Tritare lo scalogno.
Nella stessa casseruola del coniglio, cuocere lo scalogno tritato e sfumare con il vino.
Unire il coniglio e completare la cottura. Lasciare raffreddare e tenere da parte a riposare.

Pulire la misticanza.
Preparare una vinaigrette con olio extravergine di oliva e aceto balsamico. Tenere da parte.

Inumidire le nocciole Ventura. Spolverarle con una presa di sale grosso e tostarle in forno a 200°C per pochi minuti.
Lasciare raffreddare e pestare grossolanamente.

Tagliare il lombo di coniglio a fette sottili.
Disporre la misticanza in piatti individuali. Adagiarvi le fette di coniglio. Condire con la salsa vinaigrette. Completare con le nocciole Ventura.

Nocciole

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