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primiRavioli di pistacchi alla carbonara

4 Persone

Tempo: 60 minuti

Difficoltà Alta

pistacchi

pistacchi

Ingredienti

300g di pistacchi
250g di pasta fresca all’uovo
2 uova
80g di guanciale
q.b. pepe nero
80g di panna fresca
nepetella o menta
prezzemolo

Preparazione

Bollire per 10 minuti i pistacchi in acqua salata. Raffreddarli. Tritarli finemente con la nepetella. Salare e pepare. Confezionare 4 porzioni di ravioli ai pistacchi. Sbattere le uova con il sale e il pepe nero.
Unire la panna fresca. Cuocere pochi minuti senza far bollire. Raffreddare. Tagliare il guanciale a listarelle. Cuocerle in padella a fuoco moderato per lungo tempo in modo che risultino croccanti. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Condire con la salsa e il guanciale croccante. Si possono servire sia freddi che caldi.


pistacchi

XXL pistacchi tostati non salati 200

XXL pistacchi tostati non salati 200g

Pistacchi tostati e salati 300

Pistacchi tostati e salati 300g

Pistacchi tostati e salati 150

Pistacchi tostati e salati 150g

Pistacchi sgusciati 80

Pistacchi sgusciati 80g

Pistacchi tostati e salati 125

Pistacchi tostati e salati 125g