Sei verdure ripiene di pistacchi e nocciole

secondiSei verdure ripiene di pistacchi e nocciole

4 Persone

4 Persone

Tempo: 45 minuti

Tempo: 45 minuti

Difficoltà Media

Difficoltà Media

nocciole pistacchi

nocciole

pistacchi

Ingredienti

100g nocciole tostate
100g pistacchi tostati
2 uova
50g mollica pane ammollata nel latte
q.b. prezzemolo
50g Parmigiano Reggiano
q.b. sale e pepe
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
4 fiori di zucca
1 zucchina
1 peperone

Preparazione

Bollire zucchina, cipolla e carota in acqua salata. Sfogliare la cipolla tagliata a metà, tagliare la carota e la zucchina a tronchetti di 5 cm, svuotarle con un cucchiaino. Tagliare i peperoni a falde e svuotare i pomodorini, aprire e pulire i fiori di zucca.
Per preparare il ripieno condire tutti gli ingredienti in una terrina: la mollica di pane strizzata dal latte, i pistacchi, le nocciole tostate, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale, il pepe e l’aglio tritato.
Riempire le verdure con il ripieno, disporre le verdure su una placca da forno e cuocere per 5 minuti a 210° in forno preriscaldato.


nocciole