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primiTagliatelle di castagne, scampi e nocciole

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

nocciole

nocciole

Ingredienti

Per il condimento
50g di granella di nocciole
8 scampi
60g di ricotta morbida
30g di olio extra vergine
1 spicchio d’aglio
Brandy q.b.
Sedano: 6 foglie
Carote: 60g
Scalogno: 20g

Per la pasta
150g di farina di castagne
150g di farina tipo “00”
150g di uova
Sale q.b.
Acqua tiepida q.b.

Preparazione

Per la pasta
Miscelare la farine, il sale, le uova, l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigorifero.
Di seguito sfogliare la pasta ed ottenere le tagliatelle.
Per il condimentoz
Lavare e sgusciare gli scampi, conservarne le teste.
Rosolarle in casseruola con lo scalogno tritato, le carote tagliate in brunoise e le foglie di sedano. Sfumare con poco Brandy e coprire con acqua fredda. Ridurre. Filtrare, aggiustare di sapidità. Tostare la granella di nocciole in forno a 200°C per 1 minuto, raffreddare e unire alla ricotta ammorbidita, formando delle piccolissime quenelle. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla per un minuto in una casseruola dove sono stati rosolati per pochi minuti gli scampi con olio e aglio in camicia. Unire il fondo ottenuto dagli scampi, aggiustare di sapidità.
Servire in piatti individuali, completando con le quenelle.


nocciole

Nocciole sgusciate 200

Nocciole sgusciate 200g

Nocciole sgusciate 100

Nocciole sgusciate 100g

Nocciole pelate tostate 200

Nocciole pelate tostate 200g

Nocciole tostate 80

Nocciole tostate 80g

Granella di nocciole 80

Granella di nocciole 80g