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antipastiTartelletta al gorgonzola, noci e pancetta

4 Persone

Tempo: 60 minuti

Difficoltà Minima

noci

noci

Ingredienti

40g di noci sgusciate
200g di pasta brisé
80g di gorgonzola
50g di panna liquida
4 fette di pancetta

Per la pasta brisée
100g burro
2g sale
150g farina
60g uova intere

Preparazione

Impastare il burro, la farina, il sale e le uova avendo cura di non scaldare molto il composto.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Di seguito imburrare e infarinare gli stampi da tartelletta. Stendere la pasta brisé dello spessore di 5mm e con l’aiuto di un coppapasta ricavare un cerchio. Riporlo nello stampo, bucare il fondo.
Cuocere in forno a 170°C per circa 12 minuti.
Tenere da parte. Nel frattempo passare al setaccio il gorgonzola e amalgamarlo perfettamente alla panna. Tenere da parte. Inumidire le noci e salarle leggermente, tostare in forno a 130°C per qualche minuto. Rendere la pancetta croccante in una padella con burro. Tenere da parte. Terminare la preparazione disponendo uno strato di crema al gorgonzola e aggiungere qualche gheriglio di noce.
Servire in piatti individuali con una fetta di pancetta.


noci

Noci jumbo 500

Noci jumbo 500g

Noci jumbo 750

Noci jumbo 750g

Noci del cuore 350

Noci del cuore 350g

Noci sgusciate 80

Noci sgusciate 80g

Noci sgusciate 28

Noci sgusciate 28g