Tartelletta al gorgonzola, noci e pancetta

antipastiTartelletta al gorgonzola, noci e pancetta

4 Persone

4 Persone

Tempo: 60 minuti

Tempo: 60 minuti

Difficoltà Minima

Difficoltà Minima

noci

noci

Ingredienti

40g di noci sgusciate
200g di pasta brisé
80g di gorgonzola
50g di panna liquida
4 fette di pancetta

Per la pasta brisée
100g burro
2g sale
150g farina
60g uova intere

Preparazione

Impastare il burro, la farina, il sale e le uova avendo cura di non scaldare molto il composto.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Di seguito imburrare e infarinare gli stampi da tartelletta. Stendere la pasta brisé dello spessore di 5mm e con l’aiuto di un coppapasta ricavare un cerchio. Riporlo nello stampo, bucare il fondo.
Cuocere in forno a 170°C per circa 12 minuti.
Tenere da parte. Nel frattempo passare al setaccio il gorgonzola e amalgamarlo perfettamente alla panna. Tenere da parte. Inumidire le noci e salarle leggermente, tostare in forno a 130°C per qualche minuto. Rendere la pancetta croccante in una padella con burro. Tenere da parte. Terminare la preparazione disponendo uno strato di crema al gorgonzola e aggiungere qualche gheriglio di noce.
Servire in piatti individuali con una fetta di pancetta.


noci