Amaretti morbidi
dessert

Amaretti morbidi

6 Persone

6 Persone

Tempo: 35 minuti

Tempo: 35 minuti

Difficoltà Media

Difficoltà Media

mandorle

mandorle

Ingredienti

200g di mandorle pelate Ventura
215g zucchero semolato
60g albume d’uovo
2 gocce di essenza di mandorle amare
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina. In una ciotola capiente versare la farina di mandorle, l’essenza e l’albume lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire su un piano abbondante zucchero a velo e lavorare l’impasto in un panetto.
Massaggiare il composto con i palmi delle mani fino a formare dei cilindri e ricavarne delle fettine.
Passare gli amaretti in abbondante zucchero a velo e formare delle sfere. Lasciar riposare gli amaretti per una notte intera.
Foderare una teglia con carta forno, adagiare sopra gli amaretti e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.


mandorle

Iscriviti alla nostra newsletter