chiudi

dessertAmaretti morbidi

6 Persone

Tempo: 35 minuti

Difficoltà Media

mandorle

mandorle

Ingredienti

200g di mandorle pelate Ventura
215g zucchero semolato
60g albume d’uovo
2 gocce di essenza di mandorle amare
q.b. zucchero a velo

Preparazione

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina. In una ciotola capiente versare la farina di mandorle, l’essenza e l’albume lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire su un piano abbondante zucchero a velo e lavorare l’impasto in un panetto.
Massaggiare il composto con i palmi delle mani fino a formare dei cilindri e ricavarne delle fettine.
Passare gli amaretti in abbondante zucchero a velo e formare delle sfere. Lasciar riposare gli amaretti per una notte intera.
Foderare una teglia con carta forno, adagiare sopra gli amaretti e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g