chiudi

antipastiBaci di dama salati

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Media

nocciole

nocciole

Ingredienti

Per i baci
200g di granella di nocciole Ventura
180g Parmigiano Reggiano
2g rosmarino
2g cacao amaro in polvere

Per la crema di formaggio caprino
110g formaggio caprino
20g panna
0,5g sale e pepe
10g olio extra vergine d’oliva
1g rosmarino

Preparazione

Miscelate in una terrina la granella di nocciole con il formaggio grattugiato e il rosmarino tritato. Dividete il composto a metà e aggiungete il cacao in metà impasto per i baci neri. Riempite con il composto così ottenuto gli stampini a mezza sfera in silicone, fate cuocere nel forno a microonde fino ad ottenere dei biscottini croccanti e dorati. Sformate, fate raffreddare.Per la crema di formaggio caprino miscelate al formaggio la panna ottenendo un composto liscio ed omogeneo; condite con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva; infine aromatizzate con il rosmarino tritato. Accoppiate a due a due con la crema di formaggio caprino.


nocciole

Nocciole sgusciate 200

Nocciole sgusciate 200g

Nocciole sgusciate 100

Nocciole sgusciate 100g

Nocciole pelate tostate 200

Nocciole pelate tostate 200g

Nocciole tostate 80

Nocciole tostate 80g

Granella di nocciole 80

Granella di nocciole 80g