chiudi

antipastiBiscottini salati alle mandorle

4 Persone

Tempo: 20 minuti

Difficoltà Media

mandorle

mandorle

Ingredienti

100g mandorle a lamelle Ventura
275g burro
340g farina di frumento tipo 0
65g maltitolo
115g Parmigiano Reggiano
70g tuorlo d’uovo
45g latte intero
sale

Preparazione

In una planetaria con la foglia (oppure con il frullino) sabbiate il burro morbido con la farina.
Aggiungete poi il Parmigiano, il maltitolo e tutti i liquidi miscelati insieme con il sale. Lasciate raffreddare l’impasto in frigorifero per un paio di ore. Trascorso tale tempo unite i 2/3 delle mandorle a lamelle; formate dei salamini lunghi 40cm e lasciateli in freezer per 2 ore; una volta che i salami saranno ben freddi affettateli a uno spessore di mezzo centimetro, disponeteli sulle teglie, cospargeteli con le restanti mandorle a lamelle e cuocete in forno a 170°C per 10 minuti circa.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g