Biscottini salati alle mandorle
antipasti

Biscottini salati alle mandorle

4 Persone

4 Persone

Tempo: 20 minuti

Tempo: 20 minuti

Difficoltà Media

Difficoltà Media

mandorle

mandorle

Ingredienti

100g mandorle a lamelle Ventura
275g burro
340g farina di frumento tipo 0
65g maltitolo
115g Parmigiano Reggiano
70g tuorlo d’uovo
45g latte intero
sale

Preparazione

In una planetaria con la foglia (oppure con il frullino) sabbiate il burro morbido con la farina.
Aggiungete poi il Parmigiano, il maltitolo e tutti i liquidi miscelati insieme con il sale. Lasciate raffreddare l’impasto in frigorifero per un paio di ore. Trascorso tale tempo unite i 2/3 delle mandorle a lamelle; formate dei salamini lunghi 40cm e lasciateli in freezer per 2 ore; una volta che i salami saranno ben freddi affettateli a uno spessore di mezzo centimetro, disponeteli sulle teglie, cospargeteli con le restanti mandorle a lamelle e cuocete in forno a 170°C per 10 minuti circa.


mandorle

Iscriviti alla nostra newsletter