chiudi

dessertBiscotti alle mandorle con salsa allo zenzero e amarene

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

mandorle

mandorle

Ingredienti

PER I BISCOTTI
200g mandorle sgusciate
500g farina
300g burro
70g tuorlo
175g zucchero
buccia di un limone
1 cucchiaino di baking powder
PER LA SALSA
150g zenzero fresco
50g amarene sciroppate (denocciolate)
50g acqua

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e incorporare il burro al composto ottenuto. Aggiungere la buccia di limone, le mandorle intere, la farina e la baking powder. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora. Grattugiare lo zenzero con la grattugia, aggiungere l’acqua e le amarene. Frullare il tutto. Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta su un tagliere, tagliare la pasta in quadri di circa 3 cm di lato, cuocere in forno caldo a 160° per 20 minuti. Servire i biscotti accompagnati dalla salsa.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g