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primiTagliatelle con erbe fini, pecorino e pinoli

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

pinoli

pinoli

Ingredienti

80g di pinoli sgusciati
400g di tagliatelle fresche
100g di erbe fini (finocchietto, dragoncello, timo, prezzemolo, maggiorana)
60g di olio extra vergine
40g di burro
120g di pecorino romano a scaglie
la scorza di 1 limone
sale q.b.
pepe fresco mignonette

Preparazione

Tostare i pinoli in forno a 120°.Lavare, asciugare per bene e tritare finemente le erbe. Cuocere la pasta fresca. Mantecarla saltandola in padella fuori dal fuoco con olio, burro, e pepe mignonette. Unire il pecorino, i pinoli, le erbe e la scorza di limone. Aggiustare di sapidità e servire in piatto di portata.


pinoli

Pinoli sgusciati 80

Pinoli sgusciati 80g

Pinoli sgusciati 50

Pinoli sgusciati 50g