chiudi

secondiCapesante con granella di mandorle, salsa al martini e champignon

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

mandorle

mandorle

Ingredienti

300g di granella di mandorle
12 capesante mezzo guscio
100g di panna fresca
200cl di Martini dry
2 scalogni
150g di burro
sale q.b.
pepe bianco
200g di funghi Champignon de Paris

Preparazione

Pulire e lavare sotto acqua fredda corrente le capesante. Tagliare finemente lo scalogno e farlo sudare in casseruola a fuoco dolce. Aggiungervi il Martini e far ridurre il tutto di 1/3. Aggiungervi la panna, portare ad ebollizione e far ridurre della metà a fuoco basso. Pulire e tagliare a spicchi i funghi, rosolarli con burro caldo per alcuni minuti. Con una noce di burro scottare in padella le capesante, toglierle dal fuoco e tenerle in caldo. Filtrare la salsa Martini, aggiungervi i funghi, aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e spolverare con granella di mandorle tostate.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g