Mousse alle prugne e tegola ai pinoli
dessert

Mousse alle prugne e tegola ai pinoli

4 Persone

4 Persone

Tempo: 60 minuti

Tempo: 60 minuti

Difficoltà Media

Difficoltà Media

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pinoli

pinoli

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prugne

prugne

Ingredienti

Mousse
125g di salsa inglese
100g prugne secche marinate
in Armagnac
7g pepe lungo macinato
1,5 fogli colla di pesce
300g panna montata
150g albumi montati a neve
50g zucchero
Tegola
40g pinoli
100g zucchero
26g farina
40g burro fuso
40g succo arancia
la buccia di 1 arancia

Preparazione

Preparazione della mousse
Scaldare la salsa inglese per far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire il pepe lungo e le prugne tritate. Aggiungere panna e albumi amalgamando senza smontare la mousse. Versare negli stampi, far riposare in frigo almeno 3 ore.
Preparazione della tegola
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Far riposare il composto per 1 ora. Versarlo in una placca. Cuocere 10 minuti in forno a 200°.
Spezzettare e guarnire.


pinoli

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