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Colazione natalizia: la ricetta dei pancake di Babbo Natale
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Colazione natalizia: la ricetta dei pancake di Babbo Natale

Contro la frenesia, una dolce colazione natalizia

Mancano pochi giorni a Natale! Hai quasi finito di scegliere i regali, mentre l’agenda è zeppa di appuntamenti per cene coi colleghi, pranzi in famiglia e aperitivi con gli amici.
Sono giorni frenetici, dove il pericolo delle abbuffate natalizie è in agguato (se non sai come prevenirlo). 
I ritmi si acquieteranno solo dal 25 dicembre in poi. Forse.
Allora, per coccolarti un po’, che ne dici di una colazione natalizia da preparare e consumare (finalmente) con calma, tra l’apertura di un pacco e l’altro?

Idee per colazione: largo ai morbidi pancake di Babbo Natale

Tra le idee per la colazione di Natale, ti proponiamo una ricetta che attinge a piene mani dal tradizionale breakfast degli Stati Uniti: i pancake di Babbo Natale.
I pancake sono profumate e morbide focaccine perfette da mangiare con lo sciroppo d’acero canadese. Strano ma vero, anche i giapponesi ne vanno ghiotti e le propongono a colazione e a merenda nei locali di ispirazione occidentale.
Questa variante alla ricetta pancake americani che ti suggeriamo sarà perfetta per la mattina di Natale. Oltre alla soffice consistenza delle focaccine, ne apprezzerai anche i colori, in piena atmosfera natalizia.
Un piccolo tippuoi preparare i pancake con un giorno di anticipo, per avere libera la mattina di Natale. Conservali in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, e scaldali all’occorrenza in una padella antiaderente, con un po’ di burro fuso o un filo d’olio caldo.

La lista degli ingredienti per i pancake di Natale con Frutta Secca Ventura

Ingredienti per i pancake di Babbo Natale (12 focaccine):
– 25 grammi di burro fuso, lasciato a raffreddare. A scelta, puoi sostituirlo con olio di semi;
– 100 grammi di farina 00;
– 25 grammi di fecola;
– 1/2 bustina di lievito per dolci; 
– 200 grammi di latte o di bevanda vegetale (per esempio a base di soia), a temperatura ambiente;
– 2 uova medie;
– 15 grammi di zucchero;
– sale marino fino iodato.

Per decorare i pancake di Natale, scegli la guarnizione che preferisci!
Un consiglio pensato per te: lasciati ispirare dall’assortimento di Frutta Secca Ventura.
Per esempio:
farina di Cocco Ventura, per spruzzare con una dolce nevicata bianca la tua torre di pancake;
– miele o sciroppo d’acero, con Noci sgusciate Ventura spezzettate a mano;
– oppure, qualche cucchiaiata di una delle creme spalmabili Ventura a base di Frutta Secca biologica. Che ne dici della Gourmet alla Nocciola o della Proteica 100% Arachidi?
– in alternativa, un bel mix di Frutti Rossi essiccati Ventura. Altrimenti, qualche sfizioso top player proveniente dalla selezione di frutti morbidi o di extra della linea My Nut Ventura.

Come fare i pancake di Babbo Natale

Come si cucinano i pancake di Babbo Natale?  È molto semplice!
1. Dividi i tuorli dai bianchi;
2. con la frusta elettrica, monta i bianchi con lo zucchero e un pizzico di sale;
3. con una forchetta, in un piatto fondo, sbatti le uova e aggiungi il burro (o l’olio) a filo;
4. versa il latte e mescola;
5. in una bowl, setaccia farina, fecola e lievito;
6. al composto di latte e uova, aggiungi a piccole quantità gli ingredienti secchi e mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto liscio;
7. aggiungi delicatamente i bianchi montati, mescolando dal basso verso l’alto. Il composto è così… fluffy!
8. Scalda una padella antiaderente e fai sciogliere sul fondo una piccola noce di burro. Distribuisci il burro fuso sul fondo della padella, in modo uniforme, facendo attenzione che non bruci;
9. con un cucchiaio, preleva gradatamente il composto dalla bowl e versalo al centro della padella ben calda. Devi ottenere un disco largo più o meno come una tazza. Lascia cuocere per circa un minuto;
10. aiutandoti con una paletta da cucina, rivolta la frittella: deve essere piacevolmente dorata. Lascia cuocere per un altro minuto su questo lato;
11. togli la focaccina dalla padella e adagiala su un piatto;
12. prosegui, fino a esaurire il composto.

Sovrapponi i pancake cotti: devono essere almeno 6 focaccine a porzione. Se ti va, sul terzo pancake di ogni porzione, adagia una piccola noce di burro, prima di continuare a impilare le restanti focaccine.

Guarnisci a piacere, per ottenere un effetto Babbo Natale da leccarsi i baffi.

[Photo Credit: Petr Sidorov via Unsplash].

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