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Un dessert crudista: Raw Cheesecake con frutta secca
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Un dessert crudista: Raw Cheesecake con frutta secca

Cheesecake con la frutta secca? Yes, we can!

Dici cheesecake e pensi subito a New York? Ovvio!
Questa famosa torta fredda, infatti, è nata a Manhattan ed è uno dei dolci americani più famosi nel mondo. Grazie alle sue numerose varianti, crude e cotte, la cheesecake è diventata molto diffusa anche in Europa.
La ricetta originale made in U.S.A. prevede l’uso di burrosi biscotti secchi, formaggio spalmabile e gelatina in fogli. Noi ti proponiamo una Raw Cheesecake, cioè una versione crudista (senza cottura in forno) di questo classico della pasticceria d’Oltreoceano, con una marcia in più e senza uova.
Preparati a un originale ma facile dessert adatto a tutte le stagioni, una cheesecake fredda in cui sostituiremo la tradizionale base di biscotti secchi sbriciolati e burro a filo con un goloso mix di frutta secca e disidratata. Enjoy!

Gli ingredienti per una cheesecake crudista molto originale

Ingredienti:
(per la base… tanta frutta secca e disidratata!)
– 150 g fra noci e nocciole;
– 70 g fra mandorle pelate e pinoli;
– 180 g di datteri denocciolati;
– zenzero fresco;
(per la farcia)
– circa 400 g di formaggio cremoso fra mascarpone e ricotta;
– 150 g di zucchero (semolato o di canna, come preferisci);
– 350 g di panna fresca da montare;
– vanillina;
– succo di limone a piacere;
– un pizzico di sale;
(per la decorazione)
– frutta fresca di stagione e frutta secca e disidratata, oppure marmellata di frutta allungata con succo di limone. 

Pochi passaggi per un dessert speciale

La preparazione di questa speciale cheesecake è davvero molto semplice.
1. Con un frullatore, trita finemente le mandorle, le noci e i datteri tagliati a pezzettini. I datteri e gli olii vegetali contenuti naturalmente nella frutta secca sostituiscono il burro fuso della ricetta tradizionale.
2. Al composto, ormai omogeneo e compatto, unisci un pochino di zenzero grattugiato e mescola ancora ad alta velocità.
3. Rivesti con carta forno una teglia per torte con cerniera del diametro di circa 22 cm. Con un po’ d’olio, ungi i bordi alti della teglia e disponi sul fondo il composto di frutta secca. Aiutati con una forchetta e appiattiscilo per bene. Quindi, metti la teglia in frigo per circa mezz’ora, perché la base si solidifichi.
4. Mescola il formaggio con lo zucchero, il succo di limone, il sale e tieni da parte.
5. Monta con moderazione la panna insieme alla vanillina e, senza esagerare, aggiungi un po’ di succo di limone.
6. Con una spatola, unisci la panna montata alla crema di formaggio. Mescola lentamente, per non smontarla, con movimenti dal basso verso l’alto.
7. Togli la base di frutta secca dal frigo e, aiutandoti con la spatola, versa il composto dentro la teglia.
8. Lascia riposare in frigo per 4-6 ore.
9. Puoi guarnire la tua Raw Cheesecake come preferisci: con frutta fresca di stagione a piacere, se necessario tagliata in piccoli pezzi, con un mix di frutta secca tostata al forno e sbriciolata, con qualche cucchiaio di buona marmellata. Assaggia e… stupisciti!

 

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