Sai che la frutta secca è l’ingrediente ideale per preparare creme alimentari spalmabili ricche di elementi nutritivi utili al buon funzionamento dell’organismo? Gli anacardi Ventura, per esempio, ricchi di proteine e grassi utili (Omega 3), sono perfetti per fare in casa una spalmabile con erbe aromatiche come questa che ci propone Manuela, personal trainer, online coach e vegan food lover.
Senza latticini, naturalmente gluten free e senza uova: usa questa delicata spalmabile per rendere speciali le tue colazioni salate, arricchire un burger vegan o accompagnare un ricco pinzimonio di verdure croccanti.
Lasciare gli anacardi Ventura in ammollo nell’acqua per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, scolare gli anacardi e versarli nel boccale di un tritatutto.
Aggiungere il lievito alimentare, il succo di limone, l’acqua, lo spicchio d’aglio, il sale e il mix di erbe aromatiche.
Frullare bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una fuscella per formaggi.
Distribuire bene il composto nel contenitore. Pressare con le mani.
Ricoprire la fuscella con pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Chiusa in un contenitore ermetico, questa crema spalmabile si conserva in frigorifero per circa 4-5 giorni.