Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello

Zenzero

immagine frutto
Il poliedrico zenzero è una radice che, usata nelle maniere più disparate, integra efficacemente una dieta equilibrata, favorendo il buon funzionamento dell'intero organismo.

Le origini dello zenzero sono molto antiche. Forse, è originario dell'India, che, tuttora, è il maggior produttore mondiale di zenzero. Di questa radice, esistono moltissime varietà, tutte edibili e usate variamente in cucina e per pratiche officinali. Lo zenzero può essere consumato fresco, grattugiato, oppure, come spezia, in forma essiccata e polverizzata. Ma, disidratato e candito, è anche un ingrediente fondamentale dell'industria dolciaria ed è perfetto negli infusi e nelle tisane. Lo zenzero è un utilissimo antinfiammatorio... naturale, un antiemetico (grazie ai principi attivi contenuti nella radice, come gingeroli e resine) e un efficace digestivo. Non a caso, in Oriente, lo zenzero è usato tradizionalmente come protettore della mucosa gastrica. E non dimentichiamo che funziona efficacemente anche contro l'alitosi: basta un po' di zenzero fresco in una tazza di acqua calda per ridurre lo spiacevole disturbo. Anche disidratato, il migliore zenzero, come quello selezionato e accuratamente confezionato da Ventura, conserva le sue principali caratteristiche, in particolare l'alta percentuale di zuccheri naturali e di fibre vegetali.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Crema di zucca, zenzero e nocciole

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
minima
icona porzioni
Tempo
30 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Non perderti le offerte Ventura

Accedi

Registrati

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.