Fragola

immagine frutto
Stuzzicante, golosa, versatile e... amica del benessere! La fragola è un alimento ricco di importanti proprietà nutritive.

Bella e buona, la fragola è il frutto rosso per eccellenza, anche se non è un... frutto! La fragola è un falso frutto, edibile, che, come la ciliegia, nasce dal fiore di alcune piante, in questo caso quelle appartenenti al genere Fragaria. La fragola è un alimento stuzzicante, goloso e versatile, utile in cucina per le preparazioni più disparate, dai dolci ai succhi, e ricco di importanti proprietà nutritive. Per esempio, la fragola contiene ottime quantità di carboidrati, proteine vegetali e fibre, utilissime per un buon funzionamento... dell'apparato digerente e la prevenzione di patologie a esso legate. Le fragole sono eccellenti antiossidanti naturali (contengono in buone quantità flavonoidi, vitamina C e prezioso acido ellagico), contrastano le infiammazioni dell'organismo e, all'interno di una dieta bilanciata, aiutano anche a perdere peso, perché, grazie a un ormone (l'adiponectina), attivano il metabolismo stimolando il senso di sazietà e riducendo l'appetito. Sia fresche che disidratate, come quelle opportunamente selezionate e confezionate da Ventura, le fragole sono perfette come snack fra un pasto e l'altro e al posto delle classiche caramelle.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Ciambella di albicocche Ventura

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
Media
icona porzioni
Tempo
80 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter