⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
carrello Carrello
⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
close icon

Mais

immagine frutto
Il mais è un ingrediente capace di arricchire in maniera colorata e originale tante ricette.

La storia del mais affonda nella notte dei tempi, quando, circa diecimila anni fa, la pianta erbacea che lo produce venne addomesticata dalle popolazioni indigene dell'attuale Messico. Da allora, il mais è diventato la base dell'alimentazione tradizionale dell'America Latina. Dopo le prime spedizioni oltreoceano, è arrivato in Europa, dove è conosciuto anche con il nome di granturco. Il mais appartiene alla famiglia delle graminacee di cui fanno parte altri cereali molto comuni, come orzo e riso. Esistono diverse varietà di mais, ma quella... più diffusa in Italia è il vivace mais giallo che è possibile consumare in tanti modi diversi. Dal mais, è possibile ricavare una farina versatile che si presta a diverse preparazioni. La pannocchia di granturco può essere consumata arrostita o cotta al vapore. I grani del mais possono venire disidratati o fritti, come quelli selezionati da Ventura per le miscele BBMix, per diventare ingredienti originali e saporiti di zuppe e minestre.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Schiacciata integrale con frutta secca Ventura

icona porzioni
Persone
x 2
icona porzioni
Difficoltà
minima
icona porzioni
Tempo
55 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo email.