Mirtilli

immagine frutto
I mirtilli sono un vero toccasana per tutto l'organismo e un aiuto fondamentale per il buon funzionamento del cervello.

I mirtilli, tra i frutti rossi più comuni e diffusi insieme a fragole, more e lamponi, sono bacche prodotte da arbusti appartenenti alla famiglia delle Ericacee, piante che crescono spontaneamente nell'emisfero boreale dando vita a più di 130 specie diverse di frutti! Il mirtillo è una bacca piccola, ma ricca di grandi proprietà. I mirtilli, infatti, sono noti per le loro proprietà vasodilatatorie, elasticizzanti ("ammorbidiscono" i vasi sanguigni favorendo il transito ematico), antinfiammatorie e antiossidanti. Queste caratteristiche... rendono i mirtilli dei veri e propri amici del cervello. Infatti, il consumo regolare di mirtilli (freschi, disidratati, in succo o frullati) garantisce una corretta irrorazione sanguigna nella zona cerebrale, favorisce le attività cognitive e la memoria e contribuisce a mantenere in salute gli organi della vista. I mirtilli, quindi, sono ottimi integratori alimentari naturali che, anche nella loro forma disidratata, mantengono pressoché inalterate le proprie caratteristiche nutritive. I mirtilli disidratati possono diventare uno snack prezioso, facile da consumare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert della cena.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Corzetti al burro nocciola, pinoli tostati e maggiorana

icona porzioni
Persone
x 2
icona porzioni
Difficoltà
Media
icona porzioni
Tempo
30 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter