
I mirtilli, tra i frutti rossi più comuni e diffusi insieme a fragole, more e lamponi, sono bacche prodotte da arbusti appartenenti alla famiglia delle Ericacee, piante che crescono spontaneamente nell'emisfero boreale dando vita a più di 130 specie diverse di frutti! Il mirtillo è una bacca piccola, ma contiene molte proprietà nutritive. I mirtilli essiccati, che contengono Vitamina K, possono diventare uno snack prezioso, facile da consumare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dessert della cena.
medi per 100g di prodotto
PROPRIETÀ NUTRITIVA | in 100g di prodotto | AGR* |
Energia | 1428kJ / 338kcal | 17% / 17% |
Grassi | 2,50g | 3,57% |
di cui grassi saturi | 0,20g | 1,00% |
di cui acidi grassi monoinsaturi | 0,41g | |
di cui acidi grassi polinsaturi | 1,30g | |
Carboidrati | 73g | 27,88% |
di cui zuccheri | 68g | 75,00% |
Fibre | 7,50g | |
Proteine | 2,50g | 5,00% |
Sale | 0,01g | 0,13% |
Vitamina A | 42,30µg | 5,29% |
Vitamina E | 2,35mg | 19,58% |
Vitamina K | 59,40µg | 79,20% |
Vitamina C | 23,80mg | 29,75% |
Tiammina (B1) | 0,09mg | 8,36% |
Riboflavina (B2) | 0,13mg | 9,07% |
Niacina (B3) | 1,15mg | 7,21% |
Vitamina (B6) | 0,15mg | 10,86% |
Acido folico (B9) | 12,00µg | 6,00% |
Potassio | 214mg | 10,70% |
Calcio | 19,00mg | 2,38% |
Fosforo | 36,00mg | 5,14% |
Magnesio | 18,00mg | 4,80% |
Ferro | 0,90mg | 6,43% |
Zinco | 0,49mg | 4,90% |
Sodio | 3,00mg | |
* La % si riferisce agli apporti necessari per un adulto medio (8400 kJ/ 2000 kcal). La tabella nutrizionale si riferisce al frutto disidratato. |