Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello

quinoa

immagine frutto
La quinoa, consumata fin dai tempi degli Inca, è il perfetto arricchitore di zuppe e insalate di stagione.

Originaria del Sudamerica, la pianta della quinoa fornisce una varietà di semi commestibili che, recentemente, si è diffusa anche nel resto del mondo. Gli Inca veneravano la quinoa come una pianta sacra e la coltivavano ad altitudini particolarmente elevate, su altipiani posti anche gli oltre 4000 metri di quota. Le virtù dei semi edibili della quinoa sono innumerevoli. Innanzitutto, è un alimento molto nutriente ed energizzante (100 grammi di quinoa apportano all'organismo più di 300 calorie), perfetto per le diete dei bambini e degli... sportivi. La quinoa, che non è una graminacea, può essere consumata tranquillamente dai celiachi, perché non contiene glutine, e, poiché fornisce energia velocemente e in buone quantità, anche da chi ha scelto di adottare un regime alimentare privo di proteine di origine animale. I semi di quinoa sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre vegetali: in sostanza, sono un perfetto arricchitore alimentare naturale. Usata per zuppe e minestre insieme a un ricco mix di frutta secca e legumi tostati, la quinoa può diventare l'ingrediente speciale di ogni piatto normale.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Confit di rape, cipolle borettane e carote con noci e uvetta

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
minima
icona porzioni
Tempo
30 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.