Cocco

immagine frutto
Al suo interno, la noce di cocco nasconde una polpa ricchissima di elementi nutritivi indispensabili per il buon funzionamento dell'organismo.

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, tipica di Paesi caldi come quelli caraibici. Anche per questo, è un frutto dall'inscalfibile fascino esotico. Ora, però, il cocco è un alimento diffuso a tutte le latitudini e viene coltivato regolarmente anche al di fuori dei Paesi tropicali. La polpa della noce di cocco, inconfondibilmente bianca, è un alimento ricco di proprietà nutritive e, soprattutto, di acqua. Per questo motivo, il cocco è uno dei protagonisti dell'estate, quando, grazie alla sua polpa saporita e alla cosiddetta... acqua di cocco (il liquido contenuto all'interno della noce polposa), è in grado di dissetare e saziare chi lo consuma con piacere. Il cocco è una riserva di proprietà nutritive indispensabili per il buon funzionamento dell'organismo. Contiene eccellenti quantità di sali minerali (in particolare, potassio, rame, fosforo, zinco, ferro e magnesio), vitamine, fibre vegetali e zuccheri. Il fatto che sia composto in gran parte di acqua rende il cocco perfetto per favorire la digestione e riequilibrare la flora intestinale. Il cocco può essere consumato sia fresco che disidratato: ridotto in farina, è un ingrediente perfetto per preparare salse sfiziose e dolci saporiti adatti anche alle diete di celiaci e intolleranti al glutine.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Amaretti morbidi

icona porzioni
Persone
x 6
icona porzioni
Difficoltà
Media
icona porzioni
Tempo
35 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter