Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello

Cocco

immagine frutto
Al suo interno, la noce di cocco nasconde una polpa ricchissima di elementi nutritivi indispensabili per il buon funzionamento dell'organismo.

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, tipica di Paesi caldi come quelli caraibici. Anche per questo, è un frutto dall'inscalfibile fascino esotico. Ora, però, il cocco è un alimento diffuso a tutte le latitudini e viene coltivato regolarmente anche al di fuori dei Paesi tropicali. La polpa della noce di cocco, inconfondibilmente bianca, è un alimento ricco di proprietà nutritive e, soprattutto, di acqua. Per questo motivo, il cocco è uno dei protagonisti dell'estate, quando, grazie alla sua polpa saporita e alla cosiddetta... acqua di cocco (il liquido contenuto all'interno della noce polposa), è in grado di dissetare e saziare chi lo consuma con piacere. Il cocco è una riserva di proprietà nutritive indispensabili per il buon funzionamento dell'organismo. Contiene eccellenti quantità di sali minerali (in particolare, potassio, rame, fosforo, zinco, ferro e magnesio), vitamine, fibre vegetali e zuccheri. Il fatto che sia composto in gran parte di acqua rende il cocco perfetto per favorire la digestione e riequilibrare la flora intestinale. Il cocco può essere consumato sia fresco che disidratato: ridotto in farina, è un ingrediente perfetto per preparare salse sfiziose e dolci saporiti adatti anche alle diete di celiaci e intolleranti al glutine.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Dolce al piatto con pistacchi, cioccolato e lampone

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
media
icona porzioni
Tempo
120 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.