Ciliegia

immagine frutto
Una tira l'altra! La ciliegia è uno dei frutti rossi più diffusi e amati in tutto il mondo. Ma è anche un eccellente integratore alimentare naturale.

Come si dice? Una ciliegia tira l'altra? È proprio vero: una volta che si inizia a piluccare uno di questi golosi frutti rossi, è impossibile fermarsi! Le ciliegie, simbolo della primavera e foriere dei profumi e dei colori dell'estate, sono tra i frutti rubini più diffusi in tutto il mondo, insieme a fragole, more e lamponi. In Giappone, la fioritura degli alberi di ciliegio è uno degli eventi tradizionali più attesi e... fotografati del Paese. Succosa e saporita, la ciliegia è un alimento poco calorico e caratterizzato da buone... quantità di zuccheri semplici che può essere consumato in molti modi: fresco, sotto spirito, sottoforma di gustose marmellate... Le ciliegie disidratate, per esempio, sono perfette per sostituire le caramelle di produzione industriale o come snack spezzafame. In mancanza dei frutti freschi, poi, sono perfette per accompagnare un piatto di carne sofisticato, una fonduta al cioccolato o per completare e arricchire torte e gelati. Le hai mai assaggiate bagnate da un filo di aceto balsamico D.O.P.? Che bontà! Mixate con altri frutti rossi, le ciliegie sono il complemento sano e colorato di ogni dieta bilanciata, anche delle persone afflitte dal diabete, poiché lo zucchero che contengono, il levulosio, non è dannoso per la loro salute.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Plumcake Inglese con uvetta

icona porzioni
Persone
x 4
icona porzioni
Difficoltà
Facile
icona porzioni
Tempo
30 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter