Macadamia

immagine frutto
La macadamia arriva da un altro emisfero e porta con sé importanti proprietà nutritive che fanno di questo frutto un integratore alimentare naturale perfetto.

La noce macadamia arriva da lontano, dall'emisfero australe, e porta con sé eccellenti proprietà nutritive! La macadamia non è un frutto, ma un seme che prende il nome dallo scienziato e uomo politico John Macadam che, per primo, nel XIX secolo, ne descrisse le caratteristiche botaniche. Le noci macadamia sono semi oleosi particolarmente ricchi di utilissimi acidi grassi monoinsaturi. La macadamia è un alimento particolarmente energetico, perciò è un ottimo complemento all'interno delle diete degli sportivi e delle persone che conducono... uno stile di vita attivo. Ricche di carboidrati e proteine, le noci macadamia sono anche una strepitosa riserva di magnesio e si prestano a reintegrare velocemente i sali minerali persi con la normale sudorazione. Grazie alla sua versatilità, la macadamia può essere consumata all'interno di un regime alimentare ponderato in abbinamento con altra frutta secca e disidratata: intero, sbriciolato, tostato, oppure leggermente salato, questo seme goloso e croccante è perfetto per essere consumato nei momenti di relax, da soli o in compagnia, o per arricchire in maniera originale piatti sfiziosi e nutrienti.

Leggi di menoLeggi di più

Ricette

Semifreddo cioccolato bianco e mandorle

icona porzioni
Persone
x 10
icona porzioni
Difficoltà
Media
icona porzioni
Tempo
140 MIN
Vai alla ricetta Scopri tutte le ricette
Il nostro magazine
Iscriviti alla nostra newsletter