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Pizzette veloci: sfoglia di ricotta alle erbe con pomodori secchi e noci di macadamia Ventura
antipasti

Pizzette veloci: sfoglia di ricotta alle erbe con pomodori secchi e noci di macadamia Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
90 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Per soddisfare velocemente la tua voglia di pizza, prova queste pizzette veloci, davvero facili da preparare. Sara, food blogger e cooking classes teacher, ci suggerisce una ricetta per cucinare veloci pizzette senza lievito perfette per il momento dell’aperitivo, ideali da servire anche come stuzzicante antipasto.
L’impasto è a base di farina, ricotta, burro e profumate erbe provenzali. La farcitura saporita scrocchia, grazie alle noci di Macadamia Ventura, tostate e salate, non fritte. Cosa aspetti? Stendi, inforna e gusta!


Ingredienti

  • (Dosi per 25 sfogliatine, diametro 6 cm.)
  • Per le pizzette
  • Farina 00 70 g + farina per la spianatoia
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale marino fino iodato
  • 1 cucchiaino di erbe di Provenza
  • Burro freddo tagliato a cubetti 70 g
  • Ricotta di mucca 70 g
  • Per la farcitura
  • Pomodori secchi 160 g
  • Noci di Macadamia Ventura sgusciate e tostate 40 g
  • 1 mazzetto di origano fresco
  • Sale rosa dell’Himalaya q.b.

Preparazione

Come preparare le pizzette veloci con sfoglia di ricotta alle erbe, pomodori secchi e noci di macadamia Ventura

In una ciotola, setacciare la farina con il sale marino fino e il mix di erbe.
Aggiungere il burro freddo e la ricotta.
Impastare velocemente gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Formare una palla e proteggerla con pellicola alimentare. Riporre in frigo per almeno un’ora.

Infarinare una spianatoia o un piano di lavoro pulito.
Riprendere l’impasto.
Con un mattarello, stendetere la pasta.
Con un coppapasta (diametro 6 cm.), ritagliare le pizzette.
Disporre la pasta tagliata su una teglia ricoperta con carta da forno. Con una forchetta, bucherellare i dischi di pasta.

Con un coltello, spezzettare grossolanamente i pomodori secchi e disporli sulla pasta.
Tritare grossolanamente le noci di macadamia e aggiungerle alle pizzette.
Salare leggermente con il sale rosa.

In forno preriscaldato, cuocere a 175°C per 12-15 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Decorare con foglioline di origano fresco e servire.

Macadamia

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