Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Amaretti morbidi alla mandorla Ventura
dessert

Amaretti morbidi alla mandorla Ventura

icona porzioni
6 persone
icona tempo
35 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Con le loro innumerevoli varianti, gli amaretti alle mandorle sono tra i dolcetti più diffusi in tutta Italia. Con questa ricetta, ti proponiamo gli amaretti morbidi alla mandorla Ventura, biscottini facili da preparare, profumati e golosi, da mangiare a colazione o all’ora del té.


Ingredienti

  • Mandorle pelate Ventura 200 g
  • Zucchero semolato 215 g
  • Albume d’uovo 60 g
  • 2 gocce di essenza di mandorle amare
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come preparare gli amaretti morbidi alla mandorla Ventura

In un mixer, tritare finemente le mandorle pelate Ventura con lo zucchero, fino a ottenere una farina.

In una ciotola capiente, versare la farina di mandorle, l’essenza di mandorle amare e l’albume. Lavorare, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Su un piano di lavoro, distribuire abbondante zucchero a velo. Versare l’impasto sul piano e lavorarlo per ottenere un panetto.
Con un coltello, tagliare il composto in piccoli cilindri e lavorarli leggermente con i palmi delle mani.
Sempre con il coltello, ricavare delle fettine dai cilindri.

Passare le fette di impasto in abbondante zucchero a velo e formare delle sfere.
Lasciare riposare le sfere per una notte intera.

Foderare una teglia con carta forno.
Adagiare le sfere sulla teglia e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire gli amaretti morbidi alla mandorla a temperatura ambiente.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.