⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
carrello Carrello
⭐️ Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro ⭐️
close icon
Amaretti morbidi alla mandorla Ventura
dessert

Amaretti morbidi alla mandorla Ventura

icona porzioni
6 persone
icona tempo
35 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Con le loro innumerevoli varianti, gli amaretti alle mandorle sono tra i dolcetti più diffusi in tutta Italia. Con questa ricetta, ti proponiamo gli amaretti morbidi alla mandorla Ventura, biscottini facili da preparare, profumati e golosi, da mangiare a colazione o all’ora del té.


Ingredienti

  • Mandorle pelate Ventura 200 g
  • Zucchero semolato 215 g
  • Albume d’uovo 60 g
  • 2 gocce di essenza di mandorle amare
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Come preparare gli amaretti morbidi alla mandorla Ventura

In un mixer, tritare finemente le mandorle pelate Ventura con lo zucchero, fino a ottenere una farina.

In una ciotola capiente, versare la farina di mandorle, l’essenza di mandorle amare e l’albume. Lavorare, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Su un piano di lavoro, distribuire abbondante zucchero a velo. Versare l’impasto sul piano e lavorarlo per ottenere un panetto.
Con un coltello, tagliare il composto in piccoli cilindri e lavorarli leggermente con i palmi delle mani.
Sempre con il coltello, ricavare delle fettine dai cilindri.

Passare le fette di impasto in abbondante zucchero a velo e formare delle sfere.
Lasciare riposare le sfere per una notte intera.

Foderare una teglia con carta forno.
Adagiare le sfere sulla teglia e cuocere in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e servire gli amaretti morbidi alla mandorla a temperatura ambiente.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo email.