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dessertPanbrioche con Ananas e Yogurt

4 Persone

Tempo: 40 minuti

Difficoltà Media

frutti esotici

frutti esotici

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 25-27 cm alla base:
400 g di farina manitoba 
50 g di latte 
1 yogurt all'ananas
1 uovo e 1 tuorlo
70 g di zucchero
70 g di burro morbido
6-8 g di lievito di birra fresco
4 g di sale 
3 fette di ananas disidratato

Inoltre:
latte per spennellare
zucchero in granella
zucchero a velo
burro (facoltativo)

Preparazione

Tagliate l'ananas a pezzetti e mettetela in ammollo con pochissima acqua.
Setacciate la farina.
Sciogliete il lievito nel latte  poi aggiungete tanta farina quanta ne basta per ottenere una crema. Coprite con uno strato di farina, sigillate il contenitore con della pellicola e lasciate gonfiare fin che si formeranno delle crepe sulla superficie.
Unite al lievitino le uova, lo zucchero e cominciate a lavorare con la foglia se usate la planetaria. Unite anche 5-6 cucchiai di farina e lavorate ancora. Aggiungete lo yogurt poco per volta alternandolo ad altra farina.
Quando l'impasto diventerà più consistente togliete la foglia e mettete il gancio. Unite via via il resto della farina e portate ad incordatura.
Con l'ultima farina unite anche il sale.
Quando avrete ottenuto un impasto bello liscio ed uniforme oltre che incordato aggiungete il burro poco per volta impastando a bassa velocità quando sarà ben amalgamato aumentatela un po' finché non sarà di nuovo incordato.
Scolate l'ananas ed unitela all'impasto. Lavorate giusto il tempo di farla incorporare.
Formate una palla, coprite il contenitore e lasciate lievitare.
Quando l'impasto sarà raddoppiato capovolgetelo sulla spianatoia, dividetelo in 8 parti uguali, formate delle palline e disponetele in 2 file parallele all'interno dello stampo imburrato. Coprite e lasciate lievitare fin quasi al bordo.
Spennellate con del latte, se volete mettete qualche pezzettino di burro qua e là, cospargete di zucchero in granella e poi di zucchero a velo.
Infornate nel ripiano basso del forno a 180° per 30 minuti circa. Coprite se colora troppo e fate la prova stecchino per la cottura.
Sfornate, lasciate nello stampo 15 minuti poi toglietelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.


frutti esotici

Ananas 250

Ananas 250g

Farina di cocco 250

Farina di cocco 250g

Ginger 150

Ginger 150g

Mix esotico 200

Mix esotico 200g