chiudi

dessertTortini alle Castagne Ventura con miele

4 Persone

Tempo: 55 minuti

Difficoltà Media

castagne

castagne

Ingredienti

130 g di farina 1
50 g di farina 0
50 g di farina di castagne Ventura
100 g di castagne Ventura a pezzetti
200 g di yogurt bianco
80 g di zucchero di canna bio
4 uova intere
4 cucchiai di miele di castagno
130 ml di olio di semi
rosmarino tritato (un cucchiaio)
mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Tritate finemente in un mixer 50 g di castagne e setacciate le farine con il lievito e con un coltello tritate grossolanamente 100 g di castagne e aggiungete il rosmarino fresco ridotto in polvere. Tenete da parte.
Nella planetaria inserite le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero; montate fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
Incorporate il miele di castagno e alternatamente l'olio di semi e le farine. Procedete fino a terminare olio e farine e aggiungete i pezzetti di castagne.
Infarinate 8 stampini monoporzione ben imburrati e infarinati e ponete in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.


castagne

Castagne al vapore 100

Castagne al vapore 100g