Torta speziata agli agrumi e Datteri Ventura

dessertTorta speziata agli agrumi e Datteri Ventura

4 Persone

4 Persone

Tempo: 50 minuti

Tempo: 50 minuti

Difficoltà Media

Difficoltà Media

datteri

datteri

Ingredienti

250 g di zucchero semolato
280 g di farina di tipo 1
12 g di lievito
2 g di sale
135 ml di succo d'arancia
scorza grattugiata di 1 limone e un 1 arancia
130 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
cannella in polvere qb
zenzero in polvere qb
200 g di datteri Ventura a pezzetti

Preparazione

Imburrate e infarinate bene lo stampo da 20 cm di diametro.
Versate in una ciotola il succo d'arancia, l'olio, le uova intere, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, le scorze di arancia e limone grattugiate, la cannella e lo zenzero e mescolate solo alla fine.
Amalgamate il tutto con una frusta a mano cercando di incorporare aria.
Continuate per un minuto, e continuate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che abbia una consistenza a nastro.
Aggiungete i datteri Ventura tagliati a pezzetti e cospargeteli con la farina facendo cadere l'eccesso. Inseriteli quindi nel composto e mescolate.
Versate l'impasto nello stampo e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino per accertarvi che sia cotto ma ancora leggermente umido.
Fate raffreddare completamente, quindi sformate il dolce e decorate a vostro piacimento con frutta rossa o zucchero a velo.


datteri