Tartufi al cioccolato e frutta secca Ventura

dessertTartufi al cioccolato e frutta secca Ventura

4 Persone

4 Persone

Tempo: 15 minuti

Tempo: 15 minuti

Difficoltà Minima

Difficoltà Minima

mandorle nocciole pistacchi

mandorle

nocciole

pistacchi

Ingredienti

Ingredienti :

250 g di cioccolato fondente al 70%
100 ml cucchiai panna liquida
1 pizzico di sale
Cacao in polvere

Decorazioni:

Cocco a scaglie
Pistacchi tritati in granella Ventura
Mandorle in granella Ventura
Nocciole in granella Ventura
Cranberry Ventura tritato

Preparazione

Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato con un coltello, scaldare la panna, quando sarà calda, aggiungere il cioccolato, un pizzico di sale e far sciogliere mescolando, usando una frusta ottenere un consistenza cremosa. Versare in una ciotola ampia a raffreddare. Quando il composto sarà tiepido, montarlo ancora con la frusta. Deve avere una consistenza solida ma malleabile (eventualmente far raffreddare in frigo)
Inumidirsi le mani, prelevare piccole quantità di composto e formare delle palline e porle su un vassoio rivestito di carta forno. Al termine dell’operazione, porre il vassoio in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettere i vari decori in ciotoline, prendere le palline, farle rotolare per avvolgerle di copertura e conservarle in frigorifero in una scatola chiusa. Togliere dal frigo un’ora e mezza prima di servirle.


mandorle