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dessertTartufi al cioccolato e frutta secca Ventura

4 Persone

Tempo: 15 minuti

Difficoltà Minima

mandorle nocciole pistacchi

mandorle

nocciole

pistacchi

Ingredienti

Ingredienti :

250 g di cioccolato fondente al 70%
100 ml cucchiai panna liquida
1 pizzico di sale
Cacao in polvere

Decorazioni:

Cocco a scaglie
Pistacchi tritati in granella Ventura
Mandorle in granella Ventura
Nocciole in granella Ventura
Cranberry Ventura tritato

Preparazione

Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato con un coltello, scaldare la panna, quando sarà calda, aggiungere il cioccolato, un pizzico di sale e far sciogliere mescolando, usando una frusta ottenere un consistenza cremosa. Versare in una ciotola ampia a raffreddare. Quando il composto sarà tiepido, montarlo ancora con la frusta. Deve avere una consistenza solida ma malleabile (eventualmente far raffreddare in frigo)
Inumidirsi le mani, prelevare piccole quantità di composto e formare delle palline e porle su un vassoio rivestito di carta forno. Al termine dell’operazione, porre il vassoio in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettere i vari decori in ciotoline, prendere le palline, farle rotolare per avvolgerle di copertura e conservarle in frigorifero in una scatola chiusa. Togliere dal frigo un’ora e mezza prima di servirle.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g