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dessertTortine ai pinoli

4/6 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

pinoli

pinoli

Ingredienti

Per la crema di mandorle (o Frangipane)
80g di pinoli
125g di farina di mandorle
125g di zucchero
125g di uova
125g di burro
150g di crema pasticcera

Per la pasta frolla
330g di farina
200g di burro
130g di zucchero semolato
36g di uova intere
7g lievito
Limone grattugiato q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Per la crema di mandorle (o Frangipane)
Impastare burro e zucchero, aggiungere la crema pasticcera, le uova e la farina di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la pasta frolla
Impastare burro e zucchero, aggiungere le uova, la farina con il lievito, la scorza del limone e il sale.
Impastare, formare un panetto e lasciar riposare in frigorifero. Dopo almeno due ore, stendere la pasta frolla con uno spessore di 8mm e foderare gli stampini monoporzione. Bucare il fondo e inserire la crema di mandorle. Completare con i pinoli, spolverare con zucchero a velo e cuocere a 165°C per 20 minuti.
Servire, guarnendo eventualmente con oro alimentare.


pinoli

Pinoli sgusciati 80

Pinoli sgusciati 80g

Pinoli sgusciati 50

Pinoli sgusciati 50g