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dessertTorta di ricotta e croccante di mandorle

4 Persone

Tempo: 60 minuti

Difficoltà Minima

mandorle

mandorle

Ingredienti

Per il croccante
100g di mandorle sgusciate
15g di albume
15g di zucchero

Per la torta di ricotta
300g di pasta frolla
150g di ricotta fresca
18g di farina 00
30g di burro
30g di tuorli
75g di albumi
100g di zucchero
13g di miele millefiori
13g di panna fresca
2g di scorza di limone
0,5g di sale

Preparazione

Per il croccante
Pestare le mandorle grossolanamente con l’albume e lo zucchero semolato, stendere su una placca da forno il composto e cuocere a 180°C in forno.

Per la torta di ricotta
Stendere la pasta frolla in uno stampo da torta alto 3-4cm precedentemente imburrato. Passare al setaccio la ricotta, aggiungere i tuorli, il burro sciolto, la scorza di limone, la panna, la farina, e infine il miele. Nel frattempo montare l’albume con lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Unire 1/3 del composto alla crema di ricotta. A questo punto aggiungere il resto della spumiglia di albume incorporandolo con la spatola di gomma. Versare l’impasto nella tortiera. Cuocere a 160°C per circa 35-40 minuti. Servire la torta accompagnandola con il croccante.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g