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dessertBaci di riso e mais

4 Persone

Tempo: 40 minuti

Difficoltà Media

mandorle nocciole

mandorle

nocciole

Ingredienti

100g nocciole sgusciate Ventura
100g mandorle pelate Ventura
170g zucchero di canna grezzo
125g zucchero semolato
110g farina di riso
110g farina di mais fine
215g burro
20g tuorlo d’uovo
0,5g vaniglia in bacche bourbon
100g cioccolato fondente al 70% di cacao

Preparazione

Tritare finemente insieme i due tipi di zucchero, le nocciole, le mandorle, la farina di riso e di mais; mettere il tutto in planetaria con la foglia (oppure utilizzare il frullino) e sabbiare con il burro, infine aggiungere i tuorli.
Stendere l’impasto (dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero) allo spessore di un centimetro, quindi ritagliare dei dischetti di 3cm di diametro e formare delle palline. Sistemare su teglie rivestite con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 160°C e cuocere per 20 minuti circa.


mandorle

Mandorle sgusciate 150

Mandorle sgusciate 150g

Mandorle sgusciate 80

Mandorle sgusciate 80g

Mandorle sgusciate 28

Mandorle sgusciate 28g

Mandorle pelate 150

Mandorle pelate 150g

Mandorle pelate 80

Mandorle pelate 80g

Granella di mandorle 80

Granella di mandorle 80g

Mandorle a lamelle 80

Mandorle a lamelle 80g

Mandorle tostate 125

Mandorle tostate 125g