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dessertVerrines con crema al cioccolato e castagne

4 Persone

Tempo: 30 minuti

Difficoltà Minima

castagne

castagne

Ingredienti

Per le creme:
150 g di castagne Ventura
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
150 g di crema alla nocciole

Per decorare:
200 ml di panna da montare
1 cucchiaino di zucchero
Sciroppo d’agave (facoltativo)

Preparazione

Tritate grossolanamente le castagne ed anche il cioccolato.
Scaldate la panna fino quasi ad ebollizione poi versatela sul cioccolato. Mescolate dolcemente dal centro per farlo sciogliere poi aggiungete le castagne.
Fate raffreddare bene in frigo poi lavoratela con una frusta o con un frullino per qualche minuto.

Unite al mascarpone la crema di nocciole.
Montate la panna ben fredda con lo zucchero.

Ora riempite i bicchieri alternando uno strato di crema al mascarpone, uno sottile di panna, uno di crema di castagne e per finire ancora panna.
Decorate a piacere con crema e pezzetti di castagne.
Volendo rifinite con un po’ di sciroppo d’agave.


castagne

Castagne al vapore 100

Castagne al vapore 100g