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Baci di dama salati con nocciole Ventura
antipasti

Baci di dama salati con nocciole Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Una vecchia canzone diceva: “Dammi i tuoi baci, amor!”, e noi aggiungiamo: “Sì, ma che siano baci salati!”
Scherzi a parte, prova i baci di dama salati, un simpatico finger food ispirato alla tradizione dolciaria piemontese. Abbina le nocciole Ventura al formaggio, al rosmarino fresco e al cacao amaro, per preparare questa ricetta per un antipasto facile, veloce, di sicuro effetto scenografico e dal sapore inaspettato.


Ingredienti

  • Per preparare i baci salati
  • Granella di nocciole Ventura 200 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 180 g
  • Rosmarino tritato q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Stampini a mezza sfera in silicone
  • Per la crema di formaggio caprino
  • Caprino 110 g
  • Panna da cucina 20 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Rosmarino tritato q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta dei baci salati con nocciole Ventura

Per preparare i baci salati
In una terrina, mescolare la granella di nocciole Ventura con il Parmigiano e il rosmarino tritato.
Dividere il composto a metà.
Aggiungere il cacao a metà dell’impasto, per ottenere i baci salati neri.

Con i due composti, riempire gli stampini.
Fare cuocere nel forno a microonde, fino a ottenere dei biscottini croccanti e dorati.
Sformare e lasciare raffreddare.

Per preparare la crema di caprino
Miscelare il formaggio con la panna, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Condire con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Aromatizzare con il rosmarino tritato.

Con la crema di formaggio, accoppiare le mezze sfere.
Servire i baci salati a temperatura ambiente.

Nocciole

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