Una vecchia canzone diceva: “Dammi i tuoi baci, amor!”, e noi aggiungiamo: “Sì, ma che siano baci salati!”
Scherzi a parte, prova i baci di dama salati, un simpatico finger food ispirato alla tradizione dolciaria piemontese. Abbina le nocciole Ventura al formaggio, al rosmarino fresco e al cacao amaro, per preparare questa ricetta per un antipasto facile, veloce, di sicuro effetto scenografico e dal sapore inaspettato.
Per preparare i baci salati
In una terrina, mescolare la granella di nocciole Ventura con il Parmigiano e il rosmarino tritato.
Dividere il composto a metà.
Aggiungere il cacao a metà dell’impasto, per ottenere i baci salati neri.
Con i due composti, riempire gli stampini.
Fare cuocere nel forno a microonde, fino a ottenere dei biscottini croccanti e dorati.
Sformare e lasciare raffreddare.
Per preparare la crema di caprino
Miscelare il formaggio con la panna, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Condire con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Aromatizzare con il rosmarino tritato.
Con la crema di formaggio, accoppiare le mezze sfere.
Servire i baci salati a temperatura ambiente.