Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Biscotti salati con frutta secca Ventura
antipasti

Biscotti salati con frutta secca Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
20 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Frutta secca e formaggio vanno proprio d’accordo e questa preparazione ne è la conferma. Per un antipasto sfizioso e originale, prova questa facile ricetta per cucinare degli stuzzicanti biscotti salati con frutta secca Ventura e Parmigiano Reggiano. Cospargili di lamelle di mandorle Ventura, per trarre in goloso inganno anche l’ospite più smaliziato.


Ingredienti

  • Burro morbido 275 g
  • Farina di frumento tipo 0 340 g
  • Tuorlo d’uovo 75 g
  • Latte intero 45 g
  • Parmigiano Reggiano 115 g
  • Maltitolo 65 g
  • Sale q.b.
  • Mandorle a lamelle Ventura 100 g

Preparazione

Come preparare i biscotti salati con frutta secca Ventura

Con un frullino, sabbiare il burro morbido con la farina.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti liquidi.
Aggiungere il Parmigiano, il maltitolo e un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per un paio di ore.

Aggiungere all’impasto i 2/3 delle mandorle Ventura e lavorare ancora su una spianatoia.
Dall’impasto, ricavare dei lunghi circa 40cm. Porli in freezer per circa 2 ore.
Affettare i salamini a dischi dello spessore di mezzo centimetro.

Rivestire una o più teglie con carta forno.
Disporre i dischetti sulle teglie. Cospargerli con le restanti lamelle di mandorle Ventura e cuocere in forno a 170°C per 10 minuti circa.

Mandorle

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.