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Biscotti salati con frutta secca Ventura
antipasti

Biscotti salati con frutta secca Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
20 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Frutta secca e formaggio vanno proprio d’accordo e questa preparazione ne è la conferma. Per un antipasto sfizioso e originale, prova questa facile ricetta per cucinare degli stuzzicanti biscotti salati con frutta secca Ventura e Parmigiano Reggiano. Cospargili di lamelle di mandorle Ventura, per trarre in goloso inganno anche l’ospite più smaliziato.


Ingredienti

  • Burro morbido 275 g
  • Farina di frumento tipo 0 340 g
  • Tuorlo d’uovo 75 g
  • Latte intero 45 g
  • Parmigiano Reggiano 115 g
  • Maltitolo 65 g
  • Sale q.b.
  • Mandorle a lamelle Ventura 100 g

Preparazione

Come preparare i biscotti salati con frutta secca Ventura

Con un frullino, sabbiare il burro morbido con la farina.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti liquidi.
Aggiungere il Parmigiano, il maltitolo e un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per un paio di ore.

Aggiungere all’impasto i 2/3 delle mandorle Ventura e lavorare ancora su una spianatoia.
Dall’impasto, ricavare dei lunghi circa 40cm. Porli in freezer per circa 2 ore.
Affettare i salamini a dischi dello spessore di mezzo centimetro.

Rivestire una o più teglie con carta forno.
Disporre i dischetti sulle teglie. Cospargerli con le restanti lamelle di mandorle Ventura e cuocere in forno a 170°C per 10 minuti circa.

Mandorle

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