Frutta secca e formaggio vanno proprio d’accordo e questa preparazione ne è la conferma. Per un antipasto sfizioso e originale, prova questa facile ricetta per cucinare degli stuzzicanti biscotti salati con frutta secca Ventura e Parmigiano Reggiano. Cospargili di lamelle di mandorle Ventura, per trarre in goloso inganno anche l’ospite più smaliziato.
Con un frullino, sabbiare il burro morbido con la farina.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti liquidi.
Aggiungere il Parmigiano, il maltitolo e un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per un paio di ore.
Aggiungere all’impasto i 2/3 delle mandorle Ventura e lavorare ancora su una spianatoia.
Dall’impasto, ricavare dei lunghi circa 40cm. Porli in freezer per circa 2 ore.
Affettare i salamini a dischi dello spessore di mezzo centimetro.
Rivestire una o più teglie con carta forno.
Disporre i dischetti sulle teglie. Cospargerli con le restanti lamelle di mandorle Ventura e cuocere in forno a 170°C per 10 minuti circa.