Per un antipasto dal sapore deciso e con una forma originale, ecco la ricetta per preparare dei facilissimi cannoli salati ripieni di ricotta e salame. Il tocco da chef? Un saporito pesto con pistacchi Ventura con cui accompagnare questo divertente finger food.
In una ciotola, mescolare leggermente il latte con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Affettare il pane in fette molto sottili e inzupparle nel latte.
Arrotolare le fette negli appositi cilindri da cannolo. Essiccare in forno, a 150°C circa.
Tenere da parte e lasciare raffreddare.
In una ciotola, setacciare la ricotta e aggiungere la metà del Parmigiano Reggiano. Aggiustare di sale.
Unire il salame a dadini e amalgamare.
Conservare in frigorifero.
In un mixer, tritare i pistacchi sgusciati Ventura, il restante Parmigiano Reggiano, poco olio a filo, fino a ottenere un pesto omogeneo e di media densità.
Aggiustare di sapidità.
Farcire i cannoli salati con la ricotta. Servire, accompagnando con il pesto di pistacchi Ventura.