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Cannoli salati ripieni di ricotta, con pistacchi Ventura
antipasti

Cannoli salati ripieni di ricotta, con pistacchi Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà minima

Per un antipasto dal sapore deciso e con una forma originale, ecco la ricetta per preparare dei facilissimi cannoli salati ripieni di ricotta e salame. Il tocco da chef? Un saporito pesto con pistacchi Ventura con cui accompagnare questo divertente finger food.


Ingredienti

  • Pistacchi sgusciati Ventura 100 g
  • Pane ai cereali 80 g
  • Panna da cucina 40 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Salame tipo Milano a dadini 50 g
  • Latte 100 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 75 g
  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Cilindri da cannolo

Preparazione

Come preparare i cannoli salati ripieni di ricotta con pistacchi Ventura

In una ciotola, mescolare leggermente il latte con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Affettare il pane in fette molto sottili e inzupparle nel latte.
Arrotolare le fette negli appositi cilindri da cannolo. Essiccare in forno, a 150°C circa.
Tenere da parte e lasciare raffreddare.

In una ciotola, setacciare la ricotta e aggiungere la metà del Parmigiano Reggiano. Aggiustare di sale.
Unire il salame a dadini e amalgamare.
Conservare in frigorifero.

In un mixer, tritare i pistacchi sgusciati Ventura, il restante Parmigiano Reggiano, poco olio a filo, fino a ottenere un pesto omogeneo e di media densità.
Aggiustare di sapidità.

Farcire i cannoli salati con la ricotta. Servire, accompagnando con il pesto di pistacchi Ventura.

Pistacchio

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