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Cannoli salati ripieni di ricotta, con Pistacchi Ventura

Ricetta con: Pistacchi
Cannoli salati ripieni di ricotta, con Pistacchi Ventura
icona porzioni
PERSONEx 4
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DIFFICOLTÀminima
icona tempo
TEMPO30 MIN

Per un antipasto dal sapore deciso e caratterizzato da una forma originale, ecco la ricetta per preparare dei facilissimi cannoli salati ripieni di ricotta e salame.
Il tocco da chef? Prepara un saporito pesto con Pistacchi Ventura con cui accompagnare questo divertente finger food.

Ingredienti
  • Pistacchi sgusciati Ventura 100 g
  • Pane ai cereali 80 g
  • Panna da cucina 40 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Salame tipo Milano a dadini 50 g
  • Latte 100 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 75 g
  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Cilindri da cannolo
Preparazione

Come preparare i cannoli salati ripieni di ricotta con Pistacchi Ventura

In una ciotola, mescolare leggermente il latte con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Affettare il pane in fette molto sottili e inzupparle nel latte.
Arrotolare le fette negli appositi cilindri da cannolo. Essiccare in forno, a 150°C circa.
Tenere da parte e lasciare raffreddare.

In una ciotola, setacciare la ricotta e aggiungere la metà del Parmigiano Reggiano. Aggiustare di sale.
Unire il salame a dadini e amalgamare.
Conservare in frigorifero.

In un mixer, tritare i Pistacchi sgusciati Ventura, il restante Parmigiano Reggiano, poco olio a filo, fino a ottenere un pesto omogeneo e di media densità.
Aggiustare di sapidità.

Farcire i cannoli salati con la ricotta. Servire, accompagnando con il pesto di Pistacchi Ventura.

Pistacchi

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