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Trasforma i famosi cannoli siciliani alla ricotta in un aperitivo salato, grazie a una mousse di formaggio e Frutta Secca Ventura!
Prova questa ricetta per preparare dei cannoncini croccanti ripieni di mousse gorgonzola e Noci Ventura.
Per simulare il cioccolato a scaglie, la frutta candita o la granella di pistacchio, che ne pensi di usare il parmigiano grattugiato?
Affettare finemente il porro. In una padella, soffriggerlo con una parte di burro della ricetta. Bagnate con un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso fino a evaporazione.
Sempre a fiamma bassa, aggiungere la panna, il resto del burro e il gorgonzola. Togliere dal fuoco e frullare.
Aggiungere la gelatina reidratata, sale, pepe e le Noci Ventura.
Con una frusta, montare la mousse al gorgonzola. Tenere da parte.
Su una spianatoia, assottigliare il pane con un mattarello, fino allo spessore di 1mm. Con un coltello, ricavare dal pane dei quadratini di 5cm di lato.
Arrotolare il pane intorno ai ferri per cannoli. Saldare le estremità con l’uovo sbattuto.
In una padella, portare l’olio alla temperatura di frittura.
Friggere i cannoli fino a doratura. Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare.
Con una sac à poche o un cucchiaio, farcire i cannoncini. Passare le estremità dei cannoncini nel parmigiano.