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Cannoncini alla mousse gorgonzola e noci Ventura
antipasti

Cannoncini alla mousse gorgonzola e noci Ventura

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4 persone
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30 minuti
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difficoltà media

Trasforma i famosi cannoli siciliani alla ricotta in un aperitivo salato con una mousse di formaggio e frutta secca! Prova questa ricetta per preparare dei cannoncini croccanti ripieni di mousse gorgonzola e noci Ventura. Per simulare il cioccolato a scaglie, la frutta candita o la granella di pistacchio, che ne dici di usare il parmigiano grattugiato?


Ingredienti

  • Porri q.b.
  • Burro morbido 100 g
  • Noci sgusciate Ventura tritate grossolanamente 80 g
  • Panna da cucina 200 g
  • Gorgonzola dolce 200 g
  • Gelatina in polvere 6 g (reidratata con 5 volte il suo peso in acqua)
  • Porri q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pane bianco per tramezzini 400 g
  • 1 uovo sbattuto
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato grossolanamente 80 g
  • Ferri per cannoli

Preparazione

Come preparare Cannoncini alla mousse gorgonzola e noci Ventura

Affettare finemente il porro. In una padella, soffriggerlo con una parte di burro della ricetta. Bagnate con un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso fino a evaporazione.
Sempre a fiamma bassa, aggiungere la panna, il resto del burro e il gorgonzola. Togliere dal fuoco e frullare.
Aggiungere la gelatina reidratata, sale, pepe e le noci Ventura.
Con una frusta, montare la mousse al gorgonzola. Tenere da parte.

Su una spianatoia, assottigliare il pane con un mattarello, fino allo spessore di 1mm. Con un coltello, ricavare dal pane dei quadratini di 5cm di lato.
Arrotolare il pane intorno ai ferri per cannoli. Saldare le estremità con l’uovo sbattuto.

In una padella, portare l’olio alla temperatura di frittura.
Friggere i cannoli fino a doratura. Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare.

Con una sac à poche o un cucchiaio, farcire i cannoncini. Passare le estremità dei cannoncini nel parmigiano.

Noci

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