Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
carrello Carrello
Spedizione gratuita per ordini sopra ai 35 euro
close icon
Carrello
Cantucci salati ai pistacchi Ventura
antipasti

Cantucci salati ai pistacchi Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
40 minuti
icona difficoltà
difficoltà media

Come rivisitare i classici cantucci toscani? In chiave salata, è ovvio! Mixa formaggio grattugiato e pistacchi Ventura, per preparare con questa ricetta facile e veloce i cantucci salati ai pistacchi, un antipasto croccante e saporito con cui stupire i tuoi ospiti.


Ingredienti

  • Pistacchi sgusciati Ventura 200 g
  • Farina di frumento tipo 0 350 g
  • Burro morbido 130 g
  • Maltitolo 125 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 55 g
  • Latte in polvere magro 20 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Uova intere sbattute 140 g
  • Lievito chimico 4 g

Preparazione

Come preparare i cantucci salati con pistacchi Ventura

Con un frullino, montare il burro con il maltitolo, il formaggio grattugiato, il latte in polvere, il sale e la noce moscata.
Versare a filo le uova e mescolare.
Incorporare la farina setacciata con il lievito chimico. Aggiungere i pistacchi Ventura interi.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Tagliare delle porzioni di impasto. Su una spianatoia, lavorare le porzioni, in modo da ottenere dei cordoni lunghi pressapoco come una teglia e larghi circa 3,5 cm.
Rivestire una teglia con carta forno. Posizionarvi sopra i cordoni. Schiacciarli leggermente con le mani.
Cuocere a 190°C per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare.

Tagliare i filoncini in diagonale per ottenere dei cantucci.
Porre i cantucci sulla teglia e passare in forno a tostare a 170°C, per 7/8 minuti.

Pistacchio

Ricevi uno sconto extra del 10%*

Una password verrà inviata al tuo indirizzo e-mail.