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Confit di rape, cipolle e carote con noci e uvetta Ventura
antipasti

Confit di rape, cipolle e carote con noci e uvetta Ventura

icona porzioni
4 persone
icona tempo
30 minuti
icona difficoltà
difficoltà minima

Le preparazioni en confit prevedono una cottura lenta degli alimenti, a fuoco basso. Di solito, le verdure hanno bisogno di una trentina di minuti di cottura, insieme a un po’ di olio extravergine d’oliva. Con questa ricetta, ti proponiamo un confit da consumare come antipasto sfizioso o come contorno. Usa verdure ruspanti, come le rape e le cipolline borettane, e arricchiscilo con frutta secca Ventura, come la morbida uvetta e le aromatiche noci sgusciate.


Ingredienti

  • Rape 150 g
  • Cipolle borettane 150 g
  • Carote 150 g
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Sale e pepe q.b.
  • Noci Ventura sgusciate, tostate e spezzate grossolanamente 80 g
  • Uvetta Ventura ammollata in acqua tiepida 75 g

Preparazione

Come preparare il confit di rape, cipolle e carote con uvetta e noci Ventura

Mondare le verdure. Tagliare le rape a quadrotti e le carote a fettine.

In una padella, scaldare l’olio e cuocere le verdure a fuoco molto basso per 30 min., con un coperchio.
Salare e pepare. Mescolare di frequente.
A cottura ultimata, unire l’uvetta Ventura e mescolare.

Disporre le verdure nei piatti e guarnire con le noci Ventura.

Noci

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